注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

不丹国之行  

2017-01-21 23:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出的这二十多天,仿佛有许多想写写和大家分享,但时过境迁,又觉得写不出什么了。随心所欲,想哪写哪吧,权当做一个小结。

   不丹,是世界上幸福指数较高的国家。不知什么时候起念,有因缘到不丹国看看,看看一个佛教国家的人们怎样幸福着?什么时候能去,不知道。

突然接到中佛协的通知,让我参加中佛协访问不丹友好代表团,不由地感叹一句:南无阿弥陀佛!心想事成。

本月21号下午,不丹时间1点半随团到达帕罗机场,这是我见到的最小飞机场,但其民族特色极其鲜明,我相信自己不是因为它小让我注意,而是它的民族特色给我留下了深刻印象。

接机的人,不论政府官员,还是工作人员,面带微笑,慢声细语,像是久别重逢的老朋友,完全没有陌生感。虽然来了这么多客人,但一切还是有序安静,时间仿佛慢了下来。

从帕罗机场乘车3点到庭部首都,安顿好住处就前往瞻礼新建的高达42米的坐佛。据说这尊金刚座释迦牟尼佛像,已经建了好几年了,至今还在做一些收尾工程。且不论机械先进不先进等等,我想到的是:如果一个人能把做事当成修行,在做事当中完善人格,是不是就变得不急躁?是不是就会有幸福感?答案,只有自己体会了才知道。

南無阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017