注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

佛的十种德号(前五种)  

2016-06-08 23:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“无上士”这是佛的德号之一。佛的功德,称叹不尽。根据众生根机,常用种德来总赞佛陀,这就是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士调御丈夫、天人师、佛、世尊。虽然诸佛应化不同,各有别号,这十种德号通于十方三世一切诸佛以下,略略说明佛的十种德号:

一、如来:“如”是指佛的法身,如如不动;“来”是指佛陀的应化身,意思是佛乘如实之道来成正觉,度化众生,所以称为“如来

二、应供佛,在因地经过累劫的修行积聚福德,达到“三觉圆满,万德具足”,真正能做众生的良福田受人天供养,所以“应供”。

三、正遍知佛陀的智能正遍了知一切法,所以名“正遍知”。

四、明行足智,行万行就是用智慧为先导修万行的成就福慧两足尊。

五、善逝就是妙往的意思。佛陀妙出世间,以一切智为大车,行八正道而入于涅槃妙境,不再退没于生死苦海之中所以名“善逝”。

南 無 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017