注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

佛的十种德号(6---10)  

2016-06-13 21:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、世间解佛彻悟宇宙真相,能彻底了知世间、出世间的一切实相,所以名“世间解”。

七、无上士、调御丈夫:两种德号合一起一切众生中,佛陀至高无上,所以称“无上士”。佛陀大智慧、大慈,能以种种方便调御修行者的心性,令趋于涅槃正道,如驯马师善于调御马性,所以名“调御丈夫”。

八、天人师佛是三界的导师,众生的眼目,开导众生何者应作,何者不应作;何者是善,何者是不善。众生能依教奉行,能解脱烦恼,所以号“天人师”。

九、佛:我们常念的“佛陀”是梵语,华言的意思是自觉、觉他、觉行圆满

十、世尊具备以上众德,世间最尊贵的人,为世人尊重恭敬才能称为世尊。

通过简单了解了佛的这十种德号,可以让我们更加认识佛的伟大,体会佛的慈悲,学佛、念佛、诸佛如何所行为,我今行为亦如是!

南無阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017