注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

义净法师  

2016-04-09 21:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们来看看这部经的翻译人:大唐三藏法师义净
    大唐大是对唐朝的一种赞美。李渊是唐朝开国皇帝,后来禅位于儿子李世民。李世民(唐太宗)为帝之后,积极听取群臣的意见,对内以文治天下,虚心纳谏当时的唐朝,国泰民安,各民族融洽相处,开创了中国历史上著名的贞观之治的盛世大唐。
    三藏法师:精通经、律、论三藏能以法为师,又能够来以法教化众生,这样的出家人才称得上“三藏法师”。
  义净:义净法师出生于公元635年,幼年出家,天性颖慧15岁的时候,博览群书,并且拜访了很多有名的大德特别仰慕法显法师和玄奘法师。

    历史记载,玄奘于贞观十九年 (645年)从印度归国,声望隆于天下,当时义净已经10岁,受玄奘法师的影响,立志一定要去印度朝圣参学,直到37岁的时候才满愿

    历史上三位最著名的西行求法高僧中,东晋法显法师是走陆路前往,经海路回国;唐代玄奘法师来往皆循陆路;义净法师是经由海路来往,穿越南海惊涛骇浪,历经艰险,到达印度。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017