注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2016年04月02日  

2016-04-02 23:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      通序,别序又分别叫作证信序、发起序。
证信序:通过“如是我闻,一時,佛在某处,与某某大众具”,说明六种成就,这就是:
一、“如是”是信成就。
二、“我闻”是闻成就。
三、“一时”是时成就。
四、“佛”是主成就。
五、“某处”是处成就。
六、“某某大众”是眾成就。这六种成就通于每部经。这也是告诉我们,一切法从因缘生,因缘不具足就不能成就。也由此提醒,让我们学会认识因缘、珍惜因缘,发挥最好的自己。但不要忘记,一切都在无常变化当中。有变就能变好、变坏,我们要积极创造善的因缘,学会坦然地面对一切。
       通过六种成就,能为后人证明起信,知道是佛所说的经典,所以又叫作证信序。
发起序:就是发起正宗分的一段经文,说明发起本经的特别的因缘,不同于其他的经典。
南 無 阿 弥 陀 佛!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017