注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

稽首皈依无上士  

2016-04-16 00:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我们了解了第一启可分为两部分,一部分是归敬颂,一部分是无常颂。今日来学习前一部分的归敬颂,皈敬颂是通过皈敬三宝,祈求加护

归敬颂又分别赞三宝和总赞三宝。先来看别赞三宝的文:

稽首皈依无上士,常起弘誓大悲心。

为济有情生死流,令得涅槃安稳处。

大舍防非忍无倦,一心方便正慧力。

自利利他悉圆满,故号调御天人师。

这两首偈一共八句,第一句对佛的至诚恭敬后面的七句,都是来赞叹佛的功德,由此显出我们皈敬的缘由。为什么要皈敬因为佛大彻大悟,解决了人生的一切烦恼的问题。归敬佛,我们的烦恼问题才能有办法得到解决。下面我们来看:

稽首皈依无上士

稽首皈依,指头。稽(qi)首就是五体投地的礼拜以此来表能礼的人诚恳恭敬达到了极点。因为佛具足了大智慧、大慈悲,能救度众生离苦得乐,所以,要向佛陀顶礼。

皈依,指皈敬、依靠归投依赖,也含有救济、救护的意思

皈依三宝,令我们的身口意三业转善,止息无边生死轮转的大怖畏,出离生死苦海。

懂得学佛,实际就是在改变我们不好的行为语言和心念。为什么要念佛?我们众生心念太杂乱了,贪念、嗔念、愚痴念······, 念佛就是学会用一句阿弥陀佛转念,转恶念成善念,转善念成净念。

无上士赞叹佛的。说明我们知道十法界,除了佛,九界一切众生当中,佛是最尊、最无上的人的,可以做九界众生的导师的,因为佛觉悟了宇宙人生的真相,谁也没办法跟佛比的,所以说无上。

南 無 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017