注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

佛制葬仪,宜诵是经  

2016-03-09 23:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四、佛制葬仪,宜诵是经。

     “此土葬仪诵经未有成轨;佛世之制,宜诵是经,毗奈耶藏(一切有部律),本经附文,及内法传(南海寄归内法传),皆详言之。其利四。”
    弘一律师认为:我国的送葬仪式,对于所诵的经典没有一个固定的规范。反观佛世的时候,遵照律制,应该读诵此经。因此,在有部律的毗奈耶藏中,就有这方面记载:比丘身死,应检其尸。若无虫者,以火焚烧。当于殡处,诵无常经。复令能者说咒愿颂。本经最后附有“临终方诀”。另外,内法传中,也都有详细谈到送往生时,所应遵循的诵无常经礼仪。
    所以,根据佛制,在祭祀先人的时候,最好能够讽诵本经。这是流通此经的第四种利益。


南 無 阿 弥 陀 佛!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017