注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

梵音妙法,闻者喜乐。  

2016-03-08 22:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三、梵音妙法,闻者喜乐。

“佛许苾刍(比丘),惟诵是经,作吟咏声。妙法稀有,梵音清远,闻者喜乐。其利三。”

叙文的大义:通常,佛是不允许出家人用歌唱的形式来讽诵经典的,除了诵此经或是称赞佛陀的功德,才能用吟唱、歌咏的音声。

虽然死无常是痛苦的,但是如果能受持佛所揭示无常真理的微妙之法,对死亡就不会再感到恐惧,这是多么稀有难得啊!因此,当我们用清远嘹亮的梵音歌颂三宝功德,直至最后普皆回向天龙八部时,所有听闻的人都能心生欢喜,好乐修行出世之法。这是讽诵本经的第三种利益。

梵音妙法,闻者喜乐。 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

 

南 無 阿 弥 陀 佛!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017