注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

继续学习《佛说无常经》  

2016-03-05 22:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我曾有个小小的心愿,希望能和一些有缘初学佛者学习《吉祥经》、《无常经》、《八大人觉经》,以便对佛法有个初步了解。《吉祥经》已经学习了,《无常经》前两年开了头,一直搁浅至今。进入2016年,我下决心继续学习。          通过学习,希望大家能了解、认识、观照无常,依于佛法的智慧,逾越老病死诸苦,无所畏惧,真正得到安乐自在。
     从今日起,就来和大家共同学习《佛说无常经》.我先约义谈谈,弘一律师在《无常经》叙中说到的流通缘起。此经是唐朝义净法师翻译到中国的,但没有得到广泛地流传,诵习的人很少。到宋朝、元朝之后,几乎没有人再谈此经了。

老人家唯恐此经埋没得不到弘传,专门致书护法居士印经流通,并受请作叙。认为此经流通于世间,令众生在日常中行持中获得普遍的大利益。为此,弘一律师专门引经据典列出以下七种利益,以助大家读诵受持之信心。

先总说七种利益:
第一益、痛念无常,精进向道。
第二益、文简义丰,便于持诵。
第三益、梵音妙法,闻者喜乐。
第四益、佛制葬仪,宜诵是经。
第五益、斩草伐木,宜诵是经。
第六益、临终方诀,最为切要。
第七益、佛世芳规,可资诵讽。

南 無 阿 弥 陀 佛!


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017