注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

菩萨是什么样的人?  

2016-03-30 23:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次在清泰园见到妙老和尚和以往大不相同。以往,老和尚总是说:“坐坐吧,说说话。”这次,老和尚说:“长话短说,短话直说,废话不说,赶快念佛。天天定数念佛,念久就念到心里来了。”

老和尚八十七岁高龄,每天一部《金刚经》,两万五千佛号。能感受到老和尚越来越淡定。真诚祝愿老和尚:“见佛了生死,如佛度一切。”

 

 学习《无常经》,已为大家介绍了马鸣菩萨。今天,我们来了解菩萨是什么样的人?

佛与菩萨有所不同佛是已证果的圣人,三觉圆满;而菩萨则愿求佛道正在修行的人。菩萨修学的功夫,也大有深浅的不同,虽可同称菩萨,但高下悬殊。例如:观音菩萨,有三十二应、十四无畏的大功能,而新发心的学人,程度就浅了。但是,只要能够努力修习佛法,难学能学,难忍能忍,难行能行,一定会成为大菩萨,直至成佛!

   总而言之,菩萨是修学佛道的人,并非偶像。现在寺里多塑有诸佛菩萨的像,不是叫人迷信,而是通过形象,启发人们觉悟,追求真理。向佛、菩萨学习,成就大智慧、大慈悲,广度一切有情离苦得乐!   

南無阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017