注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

见闻得度,共享法喜!  

2016-03-13 23:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“是经之要,略具于斯。惟愿流通,普及含识。见者闻者,欢喜受持,共悟无常,同生极乐,广度众生,齐成佛道云尔。”

叙文说:学习、读诵此经的主要利益,在此已经大概说明。希望本经能够流通,普遍利益有情。并愿看见、听闻到经的人都能够欢喜受持,共悟无常的真理,发愿同生极乐国,广度一切众生成佛道

弘一律师所言,就是我们共同学习此经的目的。

     是岁七月初一日,大慈弘一演音,撰于新城贝多山中。时将筑室掩关,鸠工伐木。先夕诵无常经,是日草此序文,求消罪业。

叙文最后的落款说明,正是弘一律师躬身亲行佛法的最好写照。因为第二天(1920年7月初一日),为建闭关的房舍,准备砍伐树木,所以,头天晚上,先诵《无常经》,并且在当天写下了此篇叙文,以此来消除罪业。

另外,根据南山律苑文集中记载,弘一律师在手书《佛说无常经》、《佛说略教诫经》后,也留有跋文:“辛酉(1921年)八月初五,亡父三十七周讳日。敬书是经,以资冥福。大慈弘一沙门演音。”

愿见闻得度,共享法喜!

 

     佛!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017