注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

佛世芳规,可资诵讽。  

2016-03-12 22:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七、佛世芳规,可资诵讽。

“生逢末法,去圣时遥;佛世芳规,末由承奉。幸有遗经,可资诵讽,每当日落黄昏,暮色苍茫,吭声哀吟,讽是经偈。逝多林中,窣sū堵波(佛塔)畔,流风遗俗,仿佛遇之,其利七。”

叙文说:我们生逢末法,离佛在世度化群生的时间已经非常遥远;而佛在世时的良好规范,又不能当面亲自承事。幸好还有这部《无常经》,可以让我们来讽诵。

当日落时分,暮色苍茫的时候,高声哀吟,讽诵此经的无常偈。不但能随文善思无常,知道命光流逝,时不我待,而且,由亲口读诵,仿佛回到佛陀在世的时代。在逝多林中,佛塔旁边,沙门释子普遍流行着读诵《无常经》的传统习俗。

弘一律师的言下之意,前辈贤圣已解脱,我今承此修行传统,亦盼能早日得到解脱自在。这是读诵的第七种利益。

南 無 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017