注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

斩草伐木,宜诵是经  

2016-03-10 22:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五、斩草伐木,宜诵是经。
      “斩草伐木,大师所诃。筑室之需,是不获已。依律所载,宜诵是经,并说十善。不废营作,毋伤仁慈。其利五。”
    本来,按佛所制,出家人是不应该斩草伐木的。但如果在现实生活中必须要建房舍,实在没有办法,根据律中记载,建之前最好是读诵此经,为草木、树神等说十善业道,请它们早日离开。然后再去垦草、伐木,也就不失仁慈心。这是读诵此经的第五种利益。
    虽然这一种利益是偏重对出家人来说的,但是,对于在家的居士,依此而行,不触恼鬼神、非人,同样可以获得利益。

南 無 阿 弥 陀 佛!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017