注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

心里有佛  

2015-03-16 22:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一九八七年七月,随侍老法师到辽宁丹东。

一日随老法师上市区附近的一座元宝山,快到山顶时有一段难走的、比较陡的小路。老法师平常身体虚弱,又七十五岁的年纪了。我劝老法师:“师父,您走了这么远的路,又上了这么高,就别再走了。”老法师说:“想不走可以找种种理由。权当这是一条成佛的路,佛就在山顶,我们去不去?心里有佛,看看怎样?”说完,老法师精神抖擞走在前面,我跟在后面,心里有佛一点也不累。

到了山顶。老法师意味深长地说:“我老了,你还年青,以后的修行道路还很长,任何时候都不要忘了自己是佛子,不管碰到多么难的事情,只要心里有佛就能克服困难,最后的成功就是坚持!”


南 無 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017