注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

西安朝圣之路(一)  

2014-08-14 21:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   西安,对我来说并不陌生。三岁就来过的地方,住在离大雁塔不远的和平门外姨妈家里。1960年是饥荒年,我跟在姨妈后面,先要喝水,再要白糖,接着要泡馍馍。姨妈总是微笑着满足我的要求。直到长大了才知道,那时姨妈是勒紧裤腰带,自己舍不得吃给我吃的啊!五十多年了,姨妈的微笑一直留在我的记忆里,让我常常品尝微笑的甜美。感恩姨妈让我知道微笑是多么美!从小发愿:有我的地方就有微笑;有我的地方就有快乐!

出家前,多次来西安,喜欢古老的城墙和浑厚的钟声;还有看不够的是姨妈的微笑。

  出家后,1985年,老法师古稀之年,领着我们从五台山一路颠簸,经过天津到达丹东,展转来到我熟悉的西安,但对老法师来说这是一个陌生的地方。无人打扰,老法师可以静心培养我们这些年青的出家人。老法师说:“大庙好建,自身的小庙难修,佛法需要学修兼备的弘法人才。”我们在西安东郊住了半年。

  将近三十年后的今天,我和毕业班的学生又来到西安朝圣。我的姨妈八十多岁了,真想早点去看看她,但为了不影响和同学们的活动,我还是将看望安排到了活动结束。我要用多一点的时间和姨妈居士说说话,劝她多多念佛,也算对老人家的报恩吧。

西安朝圣之路(一) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 与玄奘法师在一起

西安朝圣之路(一) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

西安朝圣之路(一) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 参礼大兴善寺

西安朝圣之路(一) - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

小雁塔园林之道

今天诵《华严经卷十八》,摘录一首偈与大家分享:

“心住菩提集众福 常不放逸植坚慧

   正念其意恒不忘 十方诸佛皆欢喜”     

 

南 無 阿 彌 陀 佛  !          
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017