注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2011年06月03日  

2012-06-03 22:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五台山的初春,在冰雪尚未化尽的山坡上,长着一种很矮小的植物,开的花稍比黄米粒大,景泰蓝颜色的。这种小花,在广袤的天地里,实在太渺小了。

每年开春,我都会注意到它,因为它曾给了我做人的启示。在我年轻的时候,不谙人事(现在也不行),有些事情弄不明白。偶然的因缘,我发现了冰雪消融下的小花,它很小,小的几乎不容易被发现,但它昂首挺胸,不畏冰雪压顶,好像在呐喊:我虽然很渺小,但也有我存在的意义;我要活出勇敢的自我、信心的自我、有价值的自我!确实,我发现了,在满山尚未退去的枯草中,它带来了生机、带来了希望!让我再次体会:“畏难二字佛经无,无畏方为佛教徒。无尽众生无尽愿,一肩挑起莫踌躇。”这首偈子。我要好好做一名出家人,走佛陀指引的路,不管他人如何评论,都当作是为自己加油鼓励!

不知道这种小花有没有名字,我给它起了一个名字叫“无畏”。

 

南 無 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017