注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2010年3月27日  

2010-03-27 23:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写给同参道友:

  有些人常被自己击倒,不是没有懂得修行的道理,而是还没有真正放下自己。我们天天在说菩提,有没有好好思惟菩提就是要我们能够觉悟、觉醒。并且日日觉醒,时时觉醒,念念觉醒啊!

    不管何等的人事让我们烦恼了,那都是失去了当下的觉照,迷了才会烦恼。不论你想到哪里去学习,最好的学习:是以菩萨积极向上进取的热情,打开我们包容的胸怀,放下自我,从谦下做起,觉照到自己的每一个念头、每句话、每个动作给人带来的感受,这就叫作“护他心念”。

 

南 無 阿 彌 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017