注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2010年3月16日  

2010-03-16 23:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我自以为不贪,也没什么要执着的。

 这天,一位小沙弥尼偶尔来到我的寮房,童言无忌:“师父,您的东西这么多!”随她所指落到寮房的一角,快齐腰深的报纸进入我的眼帘:是啊,这报纸堆了几年了,每回新报来了略而一翻,觉得有用的随手放在角落里,等有时间再剪贴一下,实际上没时间再去搭理这些报纸了。

小沙弥尼的提醒,我觉得很惭愧。积纂剪贴报纸是在俗时的习惯,不知不觉又延续下来,实在也是一种贪和执着。我忙向小沙弥尼说,“这是师父的不对,一定改。”

想起舍利弗奉沙弥为师的一个故事和大家分享:舍利弗是佛陀的大弟子,智慧第一。有一次,由于一时疏忽,尊者衣的一角掉了下来,一个七岁的沙弥看见了就指给他看,尊者立刻站到旁边将袈裟整理成如法的样子,然后双手合掌站在沙弥面前说:“老师,现在正确了!”我都没有勇气称小沙弥尼为老师,真是惭愧啊惭愧!

 

南 無 阿 彌 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017