注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2009年8月30日  

2009-08-30 22:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             慈、悲、喜、舍,佛教称为四无量心。能海老上师说:“修行发四无量心,对自己应观无我;对人应观慈悲喜舍。与人安乐,己亦安乐。身心安乐,乃能入定。修四无量心是对治贪嗔痴烦恼的妙药。

       慈:愿诸众生永具安乐及安乐因;

       悲:愿诸众生永离众苦及众苦因;

       喜:愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦;

       舍:于诸众生,远离贪嗔之心,住平等舍。”

       应思维修,再再练习修。

      

 

南 无 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017