注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

三昧水忏之一三八 2009年4月7日  

2009-04-07 22:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在学习“约七八数”中的第二点:
通结令忏:通括地结示七八数的犯相,令行人恳切地忏悔诸如此类烦恼障所造的一切罪业。
原文  如是等烦恼,无量无边,恼乱六道一切众生,今日发露,皆悉忏悔。
        如是七使、八倒等类的烦恼,可以说无量无边,恼乱六道中的一切众生。今日至诚发露,对三宝前一一都洗心忏悔。
        以上是“约七八数”忏悔所造的罪障。

        下面继续学习“列数分忏”中的第六点。
约余数:约余数列举诸烦恼所造的诸罪,令识相忏悔。又分为两点:示时列相、通结令忏。
初、示时列相:示造罪的时间,并列示犯相。又分两点:造罪时间,列举犯相。
初、造罪时间:首先总地说明造罪的时间。

原文  又复某甲等,自从无始以来,至于今日。
        又复某甲(称自己的法名,或姓名)等,从无始劫以来,乃至于今生,在这样长的时劫内,累积了太多太重的烦恼障。
        今天就到这里。

 

                南  无  阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017