注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

三昧水忏之一四六 2009年4月15日  

2009-04-15 21:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天继续学习约余数列举的犯罪之相。
原文  或因十八界,造一切罪。
        或者因为十八界,而造一切罪障。
:即界限、种族义。
十八界:为三科(五阴、十二处、十八界)之一。
        于整个生命体中,眼等六根,色等六境,眼等六识,合为十八类的种族。依《俱舍论》,十八界中,六根、六识这十二界名内,色等六境称外。
        我们无始以来,由于不知摄护六根,令心识在根尘网中,虚妄分别种种境缘,喜欢的,就生贪心,想方设法得到;讨厌的,就生嗔心,想尽方法远离;不好不恶的中庸境,所生的是无记的愚痴之心,由此造作有漏之业,不得出离。
        现在,我们既然已知佛的正教,就应依佛所教示的,如法修学,对治烦恼、无明大病。尤其,佛无问自说的念佛法门,是最简便易行的收摄六根的方法。正如印光大师说:“忆佛念佛,实得道之捷径。”
        愿我们牢记大势至菩萨成就的秘诀:“都摄六根,净念相继。”
        今天就说到这里。



                 南  无  阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017