注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2009年12月15日  

2009-12-15 23:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人请解释善根。

 一般说来,善根又作善本,即产生诸善法的根本。指身、口、意三业之善法而言。善能生妙果,故谓之根,通俗讲就是善的根性。

此引慈舟老法师的开示作参考。老人家说:“尊重、恭敬、不轻慢善根。有三善根:不贪、不嗔、不痴。有五善根:信根,正信能破邪信;进根,精进能破懈怠;念根,正念能治诸邪念;定根破诸散乱;慧根破三界诸惑。·····大方广佛华严经,华严海会佛菩萨的善根,微妙殊胜,深厚圆满。而这善根人人本具,只因大家轻慢了,不尊重、不恭敬、所以流浪生死,受生死苦恼。”

华严海会佛菩萨的善根是什么样的善根呢?这和我们有大关系,参一参!

 

南 无 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017