注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

三昧水忏之五十五 2009年1月4日  

2009-01-04 23:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天继续解释

原文  一切圣众,愿垂证鉴。
        现在,启愿一切圣众垂慈加被,为我的真诚忏悔,予以证明、鉴定。愿我无始以来身口意所造的一切罪障,都能够彻底消除,依佛的教导,如法修学,直至证得菩提道果。

        在此处,还可以把我们的心量拓宽,代无始劫来的父母、师长、六亲眷属,怨家债主,以及法界一切有情,发露忏悔所造一切恶业。也愿代为顶礼一切圣众,仰启一切圣众兴慈运悲,来为作证。
         以上,请求诸佛诸菩萨等为作证明、鉴定。下面,是敬礼佛及菩萨。在一切佛菩萨中,共选取毗卢遮那佛等十尊佛,及文殊师利等六尊菩萨。

原文  南无毗卢遮那佛
        一心归命顶礼毗卢遮那佛。
毗卢遮那:华言的意思是遍一切处、光明遍照、大日遍照等,是法身佛。
        《华严经》说:卢舍那佛大智海,光明普照无有量,如实观察真谛法,普照一切诸法门”。
       
教典中,将毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛为三身佛,虽然解释有多种,但一般都这样称念三尊佛号:“清净法身毗卢遮那佛,圆满报身卢舍那佛,千百亿化身释迦牟尼佛。” 

         
 南  无  阿  弥  陀  佛!

      为了佛法,无论做什么事情,对自己都是一种磨炼。不会做,学着做。一件一件做,一件一件努力做。屡败屡战,直至成功!让我们热爱生命,热爱佛法,热爱修行!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017