注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

第六十九(08-28)  

2008-08-28 21:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若见陂泽  当愿众生  疾悟诸佛  一味之法
陂:是畜水的池塘。
泽:指水深或水草丛杂的湖泽。
陂泽:泛指湖水。
        尽管湖水不象大海那样容纳百川,但菩萨看到湖水的时候,仍然发愿:希望所有的众生都能够很快地证悟,获得十方三世诸佛解脱的同一妙味。
        如来的教法,譬如甘味;而教法的理趣,唯一无二,因此,叫做“一味”。如来说法,一定称机而说。因为众生根机有大小的不同,所以,佛的教法随之也有所不同。但到最后,无非是要开显出佛的圆妙一乘之理。《法华经》药草喻品中说:“如来说法,一相一味。”只因众生迷惑、颠倒,有能证和所证之相,妄生种种差别。若能明了,心、佛、众生三无差別,方能悟入觉性平等的一味妙理。

                南 无 阿 弥 陀 佛

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017