注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

第二十三愿(07-12)  

2008-07-13 00:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受学戒时  当愿众生  善学于戒  不作众恶
受戒:在此指菩萨受十戒,成为沙弥、沙弥尼。
学戒:在日常生活中,坚持净戒,就必须从学戒开始。
善学:不但学戒,还得有智慧“善学”。既不执相,也不著空,脚踏实地,敬心奉持於戒。
        菩萨在受戒、学戒的时候发愿:希望一切众生都能善学戒律,一方面,进修善法,集聚善根;另一方面,不再造作一切的恶法,若有所犯,及时发露忏悔,尽早消除恶业,令戒根清净。
        若在家菩萨,已受五戒、八戒、在家菩萨戒后,也应该同样发愿,积极修善,断除恶法。戒不离心,一切行都是戒行,关键是“善用其心”。佛法贵如说而行,一日学之,千日行之。一辈子乃至尽未来际都要学修结合,这样才能获得佛法的实益,用智慧转烦恼成菩提。

 

                    南 无 阿 弥 陀 佛!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017