注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨灵感歌第十四无畏(5月26日)  

2008-05-26 22:47:32|  分类: 观世音菩萨灵感歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十四无畏的最后一种无畏是持名无畏。此即与普门品中能得多福相应。

在普门品中,佛告诉无尽意菩萨及与会的大众:“无尽意!若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子,善女人,功德多不?”无尽意言:“甚多。世尊!”“若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”

为什么持一名与持六十二亿恒河沙菩萨名字,得福无异呢?

在楞严会上,菩萨向佛及与会的大众述说道:“十四者、此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子有六十二恒河沙数,修法垂范教化众生,随顺众生方便智慧各各不同:由我所得圆通本根发妙耳门,然后身心微妙含容周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。世尊!我一名号,与彼众多名号无异。”是故劝大家多念观世音菩萨!

菩萨说完以上的十四无畏,自己总结说:“由我修习,得真圆通。是名十四施无畏力,福备众生。”

 

                                      南 無 大 慈 大 悲 觀 世 音 菩 薩!

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017