注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2008年5月16日  

2008-05-16 23:54:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场灾难让人悲痛,一场灾难也应该让人觉醒。“假如百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。” 

《无常经》里说:“常求诸欲境,不行于善事,云何保形命,不见死来侵”众生愚迷,于眼前五欲境界,内发贪嗔痴三毒,动身发语,造作种种杀盗淫妄等不善业。如为了满足口福,肆意宰杀生灵,致使冤孽重重;为了获取功名利禄,营私舞弊,贪赃枉法等等。哪知人间富贵花间露,世上功名水上沤。到头来,连自己的性命也保不住,终究也不过是死路一条。古大德说:“个个恋色贪财,尽失人身捷径;日日饮酒食肉,无非种地狱深根。”

 因-缘-果-报。让我们种好因,结好缘,精进努力断恶修善!

 

                                               南 無 大 慈 大 悲 觀 世 音 菩 薩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017