注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

2008年3月1日  

2008-03-02 09:34:06|  分类: 吉祥经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                多闻工艺精    严持诸禁戒    言谈悦人心    是为最吉祥

        这是答天神得到吉祥、幸福的第三首偈。大意是:

        一个人要广学多闻,掌握过硬、精湛的技术和才艺;严格持守佛制定的三归、五戒等等;言谈之时亦柔软、爱语,令对方心生欢悦。这是最吉祥的。

        佛教讲,能持三归、五戒:不杀生、不偷盗、不邪婬、不妄语、不饮酒。这是得人身的根本保障。佛制种种戒,五戒是根本。由持戒故,令三业不造重罪,远离恶道。戒律落实在生活中,一切行皆是戒行。不仅止恶,还要行善,如:不打妄语、不恶口、不两舌、不绮语……

        同时,还要学会爱语。因为每个人都喜欢他人的善言对待。世人常言:一句好话三冬暖,一句恶言六月寒。若能根据对方的情况,学会善言慰喻,人与人的距离自然会拉近,对方也会欢喜接受你的劝导。因此,说话也需要学习,说话也实在是一门艺术!

让我们一起静心念:南無阿彌陀佛!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017