注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

三昧水忏之二十二 2008年12月2日  

2008-12-02 23:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,还是学习忏法的缘起。

原文  诚重劳轻,求深愿达。双松张盖,含斜照而仰止愁消;九陇凌空,显梵刹而金光辉耀。
        因为国师诚心所感,旅途的疲劳也随之减轻。希求解除病苦的强烈、恳切之心,是多么希望能够早日实现。
        当国师终于找到九陇山之时,四处观望,终于发现了当年相约的会面地点,那时正好是傍晚。在斜照的夕阳中,远处的两棵松树傲然挺拔。在真正看到要找的地方就在前方时,国师顿时消除一路的忧愁。在九陇山高耸凌空之处,出现了一座金碧辉煌的梵刹。

原文  逢迎启告,愿厥疾之早瘳;安慰恬怡,浴甘泉之可脱。后夜孤钟散曙,重岩万壑流光。尊者迦诺,道洗三昧之法水;国师悟达,蠲juān除累世之愆尤。
厥疾:指:他的病。  早瘳:早日恢复健康。
恬怡:平静、欢悦的意思。
蠲除:消除。        愆尤:罪过。
        当年认识的比丘正好在门口,被亲迎入寺中。二人相逢,久别话旧之时,国师说出自己的苦恼,希望对方能够帮忙,以早日解除病苦。那位比丘听后,非常平静、和悦地安慰说:“这好办,你明天早晨到下面的甘泉水处去洗浴,就没事了。”
        进入后夜,晨钟敲响,当天刚朦朦亮,重重的山岩万壑都流淌着朦胧的曙光之时。悟达国师便去到泉边,用迦诺迦尊者以慈悲心变现的三昧法水来洗人面疮,终于解除了西汉时代晁错和袁盎累世的旧怨。

          南  无  阿  弥  陀  佛 !

一句弥陀   念念提起   行住坐卧   训练不离

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017