注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她在丛中笑

为了纪念我的母亲!为了供养一切众生。见者皆吉祥,闻者尽如意!

 
 
 

日志

 
 

在三昧水忏之三十一 2008年12月11日  

2008-12-11 23:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学习香花云偈及乞佛哀愍加被偈。
原文  愿此香花云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸菩萨,无边声闻众,及一切天仙。以起光明台,过于无边界。无边佛土中,受用作佛事。普熏诸众生,皆发菩提心。
        愿现前的香花,变成无量无边,多得如云一样,遍满十方法界,供养一切诸佛菩萨,一切尊法,一切诸菩萨,无量无边的声闻众,以及一切天仙,即护法善神。以此香花所起的光明云台,一直过于无边界。在无边的佛土中,以此香花供养三宝,愿三宝受用,大作度化众生的佛事。同时,希望此香花云能普熏法界一切众生,也希望受香花熏蒙的一切众生都能发起广大平等的菩提心。
香花云:形容有很多的香花,如云如蓋,遍满十方。

         
 念完香花云偈,再起立,念乞请诸佛哀愍加被偈,共有两首:
原文  (起立念云)容颜甚奇妙,光明照十方。我适曾供养,今复还亲近。圣主天中王,迦陵频伽声,哀愍众生者,我等今敬礼。
        佛具足圆满的德相:三十二相、八十种好,因此,佛的相貌看起来是如此的奇妙、庄严。佛的全身,不论是眉间的白毫相,还是脚下的千幅轮相,乃至每一种相好中都发出光明,普照十方一切法界众生。刚才,我已经如法供养,以此世间的香花及一切奇珍异宝上供诸佛。因为佛光普照法界,遍一切处,所以,我现在又得亲近、瞻礼诸佛。
        我希望听到无上至尊的佛陀,以那微妙、和雅的音声,演说妙法。并恳请佛陀哀愍加被我等众生,消除种种障碍。因此,我等现在至诚敬礼伟大的佛陀。
迦陵频伽:是梵语的鸟名,华言是美音鸟,或称妙声鸟。
         此鸟产于印度,本出自雪山,山谷旷野亦多,属于雀类,是一种以音声美妙著称的鸟类。其色黑似雀,羽毛甚美,嘴部呈赤色,在卵壳中就能鸣叫,音声清婉,和雅微妙,听者无厌。除如来音声外,一切鸟声,一切天、人等声,都不能与之相比。
        在佛法的三藏教典中,常以其鸣声譬喻佛菩萨的妙音。在此偈中,是指佛的音声。
        在极乐净土中也有此鸟,此鸟和其它诸鸟都是宣演法音的。如《阿弥陀经》中说:“彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛,念法,念僧。”

 

          南  无  阿  弥  陀  佛 !

一句弥陀   坚定信念   无畏无惧    永远向前

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017